21 Tempat Wisata di Batam yang Sayang untuk Dilewatkan

21 Tempat Wisata di Batam yang Sayang untuk Dilewatkan

Tempat wisata di Batam memang selalu menarik hati dan sayang untuk dilewatkan. Sebelum kamu menyebrang ke Singapura, yuk kunjungi beragam tempat wisata di Batam yang wajib kamu kunjungi ini!

Bukit Senyum

Lagi cari tempat wisata di Batam selain pantai? Di malam hari, cobalah berkunjung ke Bukit Senyum, salah satu tempat wisata di Batam yang menarik untuk menikmati pemandangan kota Batam di malam hari dari ketinggian. Di Bukit Senyum yang terletak di Kampung Seraya, Batu Ampar ini kamu pun bisa mengintip panorama Singapura dari kejauhan. Dengan pemandangan yang ditawarkan, tak heran Bukit Senyum menjadi objek wisata Batam yang paling favorit.

Ocarina Park Batam

Kalau di Jakarta ada Pantai Ancol, di Batam ada Wahana Wisata Ocarina Park Batam yang menjadi tempat wisata di Batam yang populer dan sayang untuk dilewatkan. Ocarina Park Batam ini terletak di Sadai, Bengkong, Batam yang biasanya sering mengadakan acara-acara seru seperti acara musik dan juga tempat bermain anak-anak seperti Kiddy Land, Giant Wheel, Flying Gox, Movie Theater, Trampolin dan masih banyak lagi. Wisata Ocarina Park Batam ini biasanya digunkana sebagai tempat wisata Batam untuk menghabiskan waktu dengan keluarga.

Queen Garden Waterboom

Untuk kamu yang ingin mengunjungi tempat wisata di Batam untuk menghabiskan waktu bersama dengan keluarga, Queen Garden Waterboom merupakan salah satu rekomendasri tempat yang wajib dikunjungi di Batam. Tempat wisata Batam yang terletak di Sadai, Bengkong, Batam ini merupakan salah satu tempat wisata air di Batam yang memiliki banyak permainan air seperti Twister Slide, Lazy River dan bahkan Semi Olympic Pool. Meskipun tempat wisata Batam ini sangat favorit, tapi biaya tiket masuk yang ditawarkannya cukup bersahabat dan juga pas di kantong.

Alun-Alun Engku Putri Batam

Salah satu tempat menarik di Batam yang juga nggak kalah menariknya adalah Alun-Alun Engku Putri Batam. Tempat yang merupakan pusat nongkrong anak muda ini merupakan sebuah Alun-Alun atau outdoor space yang banyak mengadakan kegiatan yagn seru seperti berolahraga, mulai dari bermain bola sampai jogging. Apalagi buat kamu yang ingin cari tempat buat foto-foto, Alun-Alun Engku Putri Batam bisa jadi rekomendasi yang tepat.

Pantai Marina Batam

Kalau ngomongin pantai di Batam, Pantai Marina pasti masuk ke dalam list pantai di Batam yang sangat populer. Pantai yang terletak di kawasan resort mewah ini merupakan incaran para turis lokal dan juga internasional untuk menikmati pemandangan alam yang ditawarkan dan juga menjadi tempat bersantai sambil menikmati matahari terbit atau tenggelam. Makanya, kalau kamu lagi jalan jalan ke Batam, pastiin kamu berkunjung ke Pantai Marina yang terletak di Kawasan Marina Water Front City ya!

Pantai Vio Vio

Nah, satu lagi nih pantai di Batam yang wajib kamu kunjungi, Pantai Vio Vio namanya. Pantai yang terletak di Sijantung, Galang, Batam City ini sangat menarik karena salah satu objek wisata untuk berfotonya, yaitu ayunan di tengah pantai yang banyak dijadikan spot berfoto para anak muda. Kalau kamu suka liat foto-foto traveller di Batam yang lagi bersantai di ayunan sambil menampilkan pemandangan matahari terbenam, pasti di Pantai Vio Vio yang terkenal di Batam ini!

Kampung Vietnam

Tempat bersejarah pasti menjadi tempat wisata yang paling menarik untuk dikunjungi. Sama seperti halnya Kampung Vietnam yang menjadi tempat wisata di Batam yang wajib dikunjungi. Tadinya, tempat ini merupakan tempat mengungsi rakyat Vietnam saat terjadinya perang di negaranya tersebut. Setelah perang mereda, para warganya kembali ke negaranya masing-masing dan tempat ini ditinggalkan begitu saja sampai sekarang. Walaupun banyak isu beredar bahwa tempat wisata di Batam yang satu ini angker, namun Kampung Vietnam tetap saja mengundang banyak wisatawan untuk datang.

Yang menarik dari tempat wisata Batam ini adalah Momumen Perahu yang dikabarkan menjadi transportasi yang digunakan rakyat Vietnam untuk sampai ke Indonesia. Nggak heran, Momen Perahu ini banyak digunakan sebagai objek foto-fotonya para turis.

Mata Kucing

Mengunjungi tempat wisata di Batam yang menawarkan kedekatan dengan flora dan fauna merupakan suatu hal menarik untuk dilakukan saat berada di Batam. Mata Kucing, sebuah kebun binatang yang terletak di Taman Bukit Golf, Sekupang, Batam ini merupakan salah satu tempat yang wajib dikunjungi di Batam. Di Mata Kucing ini, kamu berkesempatan untuk bertemu dan juga berinteraksi lebih dekat dengan berbagai satwa liar yang ada di sana. Sambil menjelajah, berfoto-foto juga merupakan suatu kegiatan yang harus dilakukan saat mengunjungi Mata Kucing ini.

Pantai Nongsa Batam

Kalau ngomongin pantai Batam, Pantai Nongsa Batam pasti menjadi salah satu hal yang muncul dalam ingatan. Tempat wisata di Batam yang sangat populer ini pasalnya menjadi salah satu tujuan wisata untuk berbelanja barang-barang dari Singapura. Selain itu, pantai di Batam yang satu ini memiliki keindahan yang nggak kalah menariknya dari pantai di Batam yang lainnya karena menawarkan pantai dengan pasir putih dan air yang masih jernih. Nggak heran, Pantai Nongsa Batam selalu menjadi pusat perhatian para turis lokal dan juga mancanegara, terutama di waktu-waktu liburan. Buat kamu yang nggak sempat nyebrang ke Singapura, kamu pun masih bisa menikmati pemandangan kota Singapura dari Pantai Nongsa Batam yang populer ini.

Saat berkunjung ke Pantai Nongsa Batam, pastikan kamu nggak melewatkan kesempatan tersebut untuk melakukan kegiatan bawah laut dan menikmati pemandangan indahnya yang masih bersih dan juga terjaga.

Pantai Mirota

Siapa sih yang nggak pengen mengujungi pantai di Batam? Pantai Mirota adalah salah satu pantai di Batam yang terkenal dengan pasir putihnya yang masih bersih dan juga terjaga. Pantai di Batam yang terletak di Desa Sijantung, Pulang Galang, Batam ini masih memiliki air laut yang bersih dan juga jernih. Nggak heran, pantai di Batam yang satu ini dijuluki dengan “Surga Pasir Putih di Ujung Batam”.

Pulau Abang Besar

Ada satu tempat menarik di Batam untuk kamu yang merupakan pecinta keindahan bawah laut. Pulau Abang Besar adalah surganya kegiatan seru, mulai dari memancing, snorkeling, bahkan sampai diving sekalipun. Objek wisata Batam yang satu ini wajib kamu lirik nih!

Pasar Pagi Jodoh Batam

Tempat belanja murah di Batam yang terletak di depan Ramayana Departemen Store Jodoh, Batam satu ini merupakan salah satu tempat berbelanja pusat barang-barang bekas dari Singapura yang dibandrol dengan harga miring. Pasar Pagi Jodoh menjadi tempat belanja murah di Batam terfavorit karena kualitas barangnya yang bagus dengan harga yang sangat murah, bahkan mulai dari belasan ribu. Namun, tentunya, karena barang-barang yang dijual merupakan barang bekas, kamu juga harus hati-hati dan selektif dalam memilih barang. Namanya juga barang bekas, bisa jadi, kondisi barangnya pun juga sudah tidak sempurna.

Nagoya Hill Shopping Mall

Berkunjung ke Batam belum lengkap rasanya kalau nggak belanja tas dan parfum murah. Nagoya Hill Shopping Mall merupakan salah satu tempat belanja murah di Batam yang menjadi buruan para turis untuk berbagai tas branded yang dibandrol dengan harga miring. Bahkan, sampai terkenalnya, Nagoya Hill ini juga menjadi tempat wisata di Batam yang wajib dikunjungi untuk melihat ambience para pengunjung.

Nagoya Citywalk Batam

Jangan lupa mengunjungi Nagoya Citywalk Batam juga kalau kamu lagi jalan jalan ke Batam karena tempat wisata di Batam yang satu ini mengusung konsep modern untuk berbelanja dan juga untuk bermain. Dengan berbagai aktivitas indoor dan outdoor yang ditawarkan,  Nagoya Citywalk Batam ini juga bersahabat banget untuk anak-anak karena ada beragam permainan anak seperti Fun World, Arcade Games Arena dan Allegro KTV yang pastinya nggak bakalan bikin anak-anak bosan.

Lampu Hias Sungai Jodoh

Meskipun hanya sebatas lampu hias, tapi Lampu Hias Sungai Jodoh ini menjadi salah satu obyek wisata Batam yang menjadi buruan para turis lokal dan juga internasional. Kalau kamu lagi mengunjungi objek wisata Lampu Hias Sungai Jodoh yang satu ini, jangan lupa diabadikan dengan berfoto ya!

Rumah Kopi Fatmawati

Kalau nyari tempat wisata di Batam yang menarik untuk anak muda, tempat nongkrong yang cozy pasti menjadi tempat yang paling diincar. Nah, untuk kamu yang mencari tempat menarik di pulau Batam untuk nongkrong atau menghabiskan waktu santai, Rumah Kopi Fatmawati yang terletak di dalam Ocarina ini sangat favorit dan ramai di malam hari karena letaknya yang berada di tengah-tengah pantai yang memberikan pemandangan keindahan alam yang sayang untuk dilewatkan.

RM Mie Tarempa

Kalau lagi pergi jalan-jalan, wisata kuliner merupakan kegiatan yang pasti wajib dilakukan. Nah, kalau kamu ke Batam, wisata kuliner Batam yang pastinya nggak boleh dilewatkan adalah berbagai hidangan mie, terlebih lagi Mie Tarempa yang bisa kamu temukan di Jl. Laksmana Bintan, Komplek Ruko Royal Sinkom. Biasanya, Mie Tarempa ini disajikan khasnya dengan menggunakan topping suwiran ikan Tongkol atau seafood yang menjadikan rasanya semakin nikmat.

Socialities Crib Batam

Jalan jalan versi anak kekinian pasti harus berkunjung ke tempat-tempat nongkrong yang hits, kan? Nah, di Batam, kamu bisa nongkrong sepuasnya sambil berfoto-foto di Socialities Crib, salah satu kafe yang terletak di Batam Kota ini menawarkan konsep kafe yang nggak kalah hitsnya dari kafe-kafe kebanyakan yang sudah ada di kota besar lainnya seperti Jakarta dan Bandung.

Golden Prawn

Kalau ngomongin tempat wisata di Batam, wisata kuliner Batam juga nggak boleh ketinggalan nih. Golden Prawn, restoran yang terletak di Tanjung Buntung, Bengkong, Batam ini merupakan salah satu wisata kuliner Batam yang wajib kamu kunjungi. Menu makanan seafood di Golden Prawn sangat sayang untuk dilewatkan saat kamu lagi berkunjung ke Batam!

Harbour Bay Batam

Harbour Bay Batam merupakan salah satu kompleks bisnis yang menyediakan berbagai kegiatan dalam satu area ada mall, penginapan, dan juga terdapat berbagai tempat. Untuk kamu yang jalan jalan ke Batam untuk menikmati waktu dengan santai, jangan lupa coba bersantai di Harbour Bay Batam. Di tempat wisata di Batam yang terkenal ini, ada banyak pilihan restoran yang tentunya juga bisa sambil menikmati pemandangan Singapura dari kejauhan.

Barelang Bridge

Jembatan Barelang merupakan jembatan yang menghubungkan Pulau Batam, Rempang dan Galang. Sama seperti Jembatan Suramadu yang menghubungkan antara Surabaya dan Madura yang juga menjadi tempat wisata, Jembatan Barelang atau Batam, Rempang dan Galang ini juga menjadi tempat wisata di Batam yang wajib kamu kunjungi untuk berfoto-foto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>